Братья, по-любому… Спасибо вам, я.. я вас никогда не забуду.
Клянусь, что никогда никого из вас я не оставлю в беде,
Клянусь всем, что у меня осталось.
Клянусь, что никогда не пожалею о том, в чем сейчас клянусь.
И никогда не откажусь от своих слов.
Клянусь.

Я люблю этот сериал, очень люблю! По моему мнению, в настоящее время, это самый лучший российский сериал. Мне очень симпатизируют главные актеры и их главные герои, мне безумно нравится тематика этого сериала. Сюжет блестящий, каждая серия, это час четкой и нужной зрителю информации, которая подается без всякого лишнего мусора. «Есть ситуации, когда играешь ты, а есть — когда играют тебя». Пятнадцать серий, это один очень большой фильм, про верных друзей, о любви и про черный бизнес, которым в 90-х занимался чуть не каждый, но не каждый имел такой успех ка Саша Белый. Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева, Андрей Панин, в 2002 году, я о них знал все, у меня были тетради с этими сериалом, наклейки. Историей четырех друзей, жили все. Об этом фильме говорили очень долго, его критикуют или восхищаются до сих пор. Я с большим удовольствие иногда пересматриваю все серии большой Бригады.

Мы с первого класса вместе и за все что мы делаем отвечаем тоже вместе…

Алексей Сидоров снял шедевральный сериал, который стал для многих показателем настоящей дружбы, сериал, который стал для меня большим авторитетом, и на героев которых, я равнялся и хотел быть похожим. Нет, я не хотел быть крутым рэкетиром или бандитом, я равнялся только на самые положительные и хорошие качества ребят. Мне нравилась решительность и лидерство Саши Белого, я был в восторге от серьезности и любви к спорту Фила, юмор Космоса, и доброты Вити Пчелкина. В этих пацанах, можно найти много чего хорошего и человеческого, я их не считаю жестокими бандитами, они просто жили жизнью 90-х, и все. Все хотели выучиться и стать образованными людьми, работать на работе, жить в безопасности и в достатке, но тамошние правила жизни диктовали свои требования.

- Чем круче ты подымаешься, тем больше в тебе лажи!

Сериал «Бригада» в годы премьеры совершил переворот населения стран СНГ, все говорили о нем, все ждали новых серий, все жили жизнью главных героев, все переживали за них и ими восхищались. Читая негативные рецензии, меня почему то бросает в злость от очень умных киноманов, которые сравнивают бригаду с фильмами о крестном отце, или на другие фильмы тамошних времен. Как можно главных героев называть гопниками, и сравнивать с Доном Корлионе. Бандитизм в разные времена был разный и всегда чем-то отличался.

- На каждого крутого бойца ещё круче найдётся.

Заканчивая, хочу сказать, что для меня, это самый лучший сериал, но я со страхом жду появления полнометражного фильма «Бригада-2», по моему мнению, все уже закончилось, и продолжение бессмысленное.

Какие экзамены? Зона — твой университет!