О самой истории расскажу не много. Фишка этой истории заключается в том, что сценаристы взяли все существующие на тот момент сказочные истории, не забывайте что этой сказке уже больше 10 лет, а за эти 10 лет ух, сколько всякого на придумывали, так вот сценаристы взяли все эти истории, и сделали такой себя винегрет, кстати, очень мастерски сделали. Там тебе и Золушка, и Белоснежка и злая Колдунья, и гномы, и тролли, короче, легче перечислить кого там нет.
Сюжет сложно назвать банальным, ведь до этого таких историй точно не было. Сейчас, когда прошло столько лет, я могу сказать, что на самом деле сюжет достаточно угадываемый, но когда ты смотришь эту сказку впервые, тебе просто захватывает дух и ты не можешь оторваться.
Подбор актеров просто завораживает глаз, видно, что все очень старались. Великолепные съемки, и подумать нельзя, что ты не в сказочной стране; все настолько хорошенькое, что прямо умиляет глаз.
На славу поработали композиторы, а ведь это очень важно! Замечательные саундтреки, ради которых ты вновь и вновь смотришь эту сказочную историю!
Просто не могу удержаться, поэтому хочу выразить огромную благодарность всем тем людям, которые работали над этим фильмом. Я видела эту сказку раз 50 и буду смотреть ее с таким же живым интересов даже когда мне будет 91!